Внимание: Если у вас возникли вопросы по оформлению заказа, пожалуйста, обращайтесь по номеру +7 (700) 933 32 72
Антитела к аннексину V класса IgM
Срок
до 9 раб. дней
ЦЕНА
15050 ₸.
Описание
Выявление в крови иммуноглобулинов IgM к аннексину V, которое используется для оценки риска самопроизвольного прерывания беременности и тромбоза.
Обнаружение антител к аннексину V класса IgG свидетельствует о хронически протекающем заболевании, сопряженном с АФС, а выявление повышенных показателей фракции IgM говорит об остром процессе либо об обострении хронического.
Аннексины – это группа белков, отличительной особенностью которых является способность связывать фосфолипиды. Эти белки необходимы для транспорта органелл, передачи сигнала, а также деления, роста клеток и апоптоза (гибели клеток). На сегодняшний день известно 12 аннексинов, различающихся по биохимической структуре. Аннексин V в норме обнаруживается в эндотелии сосудов и синцитиальном слое трофобласта. Он активно связывает молекулы фосфатидилсерина, необходимые для свертывания крови, и, таким образом, является естественным антикоагулянтом. Появление в крови антител к аннексину V (AAnnV) нарушает этот защитный механизм, что проявляется тенденцией к тромбозам. AAnnV удается обнаружить при многих заболеваниях, характеризующихся склонностью к тромбообразованию (при системной красной волчанке, системной склеродермии, привычном невынашивании беременности), однако наибольшее значение они имеют в диагностике антифосфолипидного синдрома.
Показания
Подготовка к анализу
Кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 11 часов. Взятие крови производится натощак. Допускается употребление воды без газа и сахара. Накануне сдачи исследования избегать эмоциональных, физических и пищевых перегрузок (приема кофе, крепкого чая, алкоголь не менее чем за 24 часа). За час до взятия крови не курить.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
до 9 раб. дней