Описание
Бруцеллёз — опасное инфекционное, длительно протекающее заболевание, тяжело поражающее сердечно-сосудистую, нервную систему и костно-суставной аппарат. Основной источник и природный резервуар инфекции – крупный рогатый скот, козы, овцы и свиньи. Заражение происходит при употреблении сырого молока, которое было получено от больных животных, молокопродуктов приготовленных из него, недостаточно обработанного термически мяса.
Данный анализ позволяет выявить наличие антител класса IgМ к бруцеллезу.
Показания
-лихорадка;
-озноб;
-общая слабость, недомогание, головная боль, тошнота, рвота, диарея или запоры;
-потеря аппетита;
-боли в мышцах, суставах;
Подготовка к анализу
Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.
Интерпретация результатов
Расшифровку результата исследования проводит только лечащий врач в комплексе с другими анализами