Внимание: Если у вас возникли вопросы по оформлению заказа, пожалуйста, обращайтесь по номеру +7 (700) 933 32 72
Анализ микробных маркеров методом газовой хромато-масс-спектрометрии (ХМС по Осипову)
Срок
до 6 раб. дней
ЦЕНА
66488 ₸.
Описание
Определение микроэкологического статуса человека и его отклонений от нормы, в ходе которого осуществляется выявление (уточнение) этиологии инфекционно-воспалительных процессов при любых заболеваниях. Относится к новому направлению в микробиологических исследованиях – диагностике инфекции, дисбиозов и воспалительных процессов по специфическим микробным химическим веществам – маркерам. Исследование универсально в отношении разных групп микроорганизмов: не только бактерий, но и микроскопических грибов и вирусов, в том числе анаэробных микроорганизмов, которые составляют основной микробный массив (до 60 % и более). Анализ высокочувствителен и позволяет выявить более 56 видов микроорганизмов одновременно.
Исследование относится к новому направлению в микробиологии – диагностике инфекции, дисбиозов и воспалительных процессов по специфическим микробным химическим веществам (маркерам). Эти вещества содержатся в клеточных стенках микроорганизмов или производятся ими в процессе жизнедеятельности. Маркеры отличаются по химическому строению от вещества клеток человека. Исследование используется для определения инфекционных агентов воспалений и оценки дисбиозов различных локализаций. Суть исследования состоит в прямом извлечении высших жирных кислот из образца биоматериала, их разделения на хроматографе в капиллярной колонке высокого разрешения и анализе состава на масс-спектрометре. На основании этих измерений расшифровывается состав микробиоты.
В ходе исследования определяется более 56 микроорганизмов одновременно в одном анализе; при этом используется количественный экспресс-метод диагностики дисбактериозов и определения возбудителей инфекции. Анализ универсален в отношении разных групп микроорганизмов: бактерий, грибов, вирусов. Чувствительность составляет 104-105 клеток в пробе; селективность – до вида при наличии маркера. Анализ осуществляется непосредственно в материале без высевания микрофлоры и не требует биологических и биохимических тестовых материалов – культуральных сред, ферментов, праймеров и т.п.
Показания
1. При определении микроэкологического статуса организма и его отклонений;
2. при выявлении или уточнении этиологии инфекционно-воспалительного процесса при любых нозологических формах заболеваний в клинической практике:
3. ОРИТ: сепсис, гнойно-воспалительные очаги, лихорадка неясной этиологии, менингит, бактериурия, полиорганная недостаточность;
4. хирургия: инфекция вследствие хирургического вмешательства, абсцессы почек и печени, воспалительные процессы респираторных органов, воспаление внутренних половых органов, ожоговая инфекция, гангрена, перитонит, синовит;
5. гинекология: хронический вагинит, цистит, воспаление матки и придатков, кандидоз;
6. урология и андрология: пиелонефрит, буллезный цистит, уретрит, простатит, орхит, гонорея;
7. репродуктология: мужское и женское бесплодие, связанное с инфекциями половых органов, невынашивание беременности, бесплодие, хронические воспалительные заболевания;
8. гастроэнтерология: синдром раздраженного кишечника, гастрит, дисбактериоз, диарея, запор, болезнь Крона;
9. пульмонология: муковисцидоз, пневмония, туберкулез, плеврит, лихорадка неясного генеза;
10. ЛОР: гайморит, синусит, фарингит, отит;
11. гепатология: асцит, дисбактериоз, спонтанный бактериальный перитонит;
12. дерматовенерология: угревая болезнь, атопическая экзема, себорея, онихомикоз, псориаз, дерматиты неясной этиологии, сифилис.
Подготовка к анализу
Кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 11 часов. Взятие крови производится натощак. Допускается употребление воды без газа и сахара. Накануне сдачи исследования избегать эмоциональных, физических и пищевых перегрузок (приема кофе, крепкого чая, алкоголь не менее чем за 24 часа). За час до взятия крови не курить.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
до 6 раб. дней